爱海盐 客户端下载

我的漫画我的梦

2017-03-18 08:34:00 阅读量:18144

这几幅妙趣横生的画都是出自出三毛小学的学生之手!

他们画的画可是获奖无数,拿奖都得拿到手软!

小编:我们海盐的三毛小学,真的是炒鸡厉害呀!

Fans:我说,光凭几幅画就能说她厉害?她究竟厉害在哪儿?

小编:不知道了吧!我们三毛小学是以老少皆知的漫画人物“三毛”而命名的,是我们海盐的著名漫画家张乐平先生笔下人物命名的小学!三毛小学已经将漫画课程融入了课堂,走入校园就仿佛进入了漫画世界!

Fans:这听起来倒真的是挺厉害的!小编小编,我们都很好奇三毛小学的同学们为什么画的这么好?

小编:我告诉你们噢,三毛小学漫画建设之路从1999年就开始了。十年如一日,老师的专注培养、学生的兴趣投入,在这多年的积累中教学相长。漫画课程,从一个美术领域逐渐贯穿到学校教育的各个领域,逐见成效,屡屡获奖。

小编再给大家介绍一下学校棒棒的美术团队↓↓↓

舒黎丽 

任教学科:美术

学校美术教研组长,县漫画协会秘书长。

作品↓↓↓

姚明利 

任教学科:美术

高级教师,嘉兴市美术学科带头人。

姚海云  

任教学科:美术

省漫画协会会员

作品↓↓↓

周叶青  

任教学科:美术

作品↓↓↓

美术老师们紧紧抓住漫画特色,探索、研究课程设置,引导教育孩子真正热爱画画,兴趣爱好才是最好的老师!

现在,三毛小学深入开展漫画教学(儿童漫画教学)研究,漫画校园文化建设,漫画德育功能的实践研究以及“漫画”教学艺术的研究。漫画,已成为三毛小学的一个闪亮品牌,在传承与发扬中,实现孩子们的梦想!

全媒体记者:李丹

相关内容
最新评论
查看更多相关评论