爱海盐 客户端下载

李洁琼:这是我的双拥故事

2018-02-08 08:58:00 阅读量:10134

正在和部队官兵交谈的是李洁琼,她是海盐县心悦心理咨询服务中心主任,像这种面对面形式的交流是她特殊工作的一部分。

2015年,李洁琼创办了心悦心理咨询服务中心,帮助有需要的个人、家庭或单位,解决成长发展中的困惑。2016年,海盐县开设了“鱼水情 军旅情——心系军营服务项目”,因为内心一直存在着对军人,对部队的崇拜与敬仰,李洁琼毫不犹豫地承接了这个政府服务项目,开始了她为部队官兵提供心理咨询服务的特殊历程。

2016年,通过与部队官兵的交流,结合自身工作实际,李洁琼产生了新的想法,经过整整一年的时间,她撰稿编写了《部队心理健康手册》,于2017年修订出刊。《部队心理健康手册》通过将理论概念与案例相结合的方法,把抽象的概念具体化、通俗化,便于官兵理解和感受,同时,也扩大了心理健康知识在部队的普及。

 2017年,心悦心理咨询服务中心走访驻盐部队共10余次,项目服务约180人次,去年十月份,心悦心理咨询服务中心作为十九大前期嘉兴市消防支队指定心理辅导单位,总计为嘉兴市地区5支消防大队开展心理减压课程5场,总计服务人数350余人次。


记者:朱敏露 徐伟

编辑:杨帆

相关内容
最新评论
查看更多相关评论