爱海盐 客户端下载

1百米内两处“污点” 海盐新华路竟成“随意方便的公厕”

2019-06-17 18:41:37 阅读量:8254


别给盐值抹黑!


有网友向小编反映,海盐新华路32号附近,经常有人随地小便,臭味很重,对附近市民造成了不良影响。


接到报料后,小编前往现场看(闻)了个究竟!

根据网友的报料,小编很容易就找到了这个地方,而且一眼就见到了这个“露天公厕”。


远远地站在路上就能闻到一股尿骚味,走近一看,更是让人恶心。

墙角的树叶堆里依然保存着未干的尿液,而墙壁也因为被尿液的长时间浸泡冲刷,留下了厚厚的尿渍。

附近市民告诉小编,这个地方正好有个缺口,经常有人图方便在这里小便,味道重的时候比现在臭多了。臭点也就算了,这个地方蚊虫还特别多。

▲图中标红的就是蚊子,还有一些拍的时候飞走了

 

然而,在新华路上,随地小便的地方可不止这一处。小编路过新华路与海昌路交叉口北面的一家五金厂门口时(新华路32号往北不到100米),正好一名年轻人刚从厂门口“方便”结束,又回到了厂里上班。从此处的印记来看,这里也是大家经常光顾的地方。

▲非正常拍摄

 

其实小编非常不解,居然还有人会在自己企业的门口随意小便,这就跟在自家门口小便有何区别?

向小编曝光的那位网友说,因为新华路周边没有公共厕所,导致了随地小便现象,难道这就是原因?没有公厕就可以随地小便?

 

再则,新华路周边有公共厕所!只不过需要走一段路。

没错,这两个公共厕所离新华路是最近的,平均走路路程5分钟不到,另外,小编了解了一下,一般企业内部也有厕所,为何非要在路上这么“不方便的地方方便”呢?

 

如果在海盐城区,你想找公厕,

那么点进来,这里有公厕地图。

小编评:

据县综合行政执法局工作人员介绍,目前对随地大小便没有硬性的处罚措施,属于个人素质、道德问题,但小编想,我们人类真的需要为随地大小便而专门出条法律么?如此高度文明的社会,这么一件小事我们也做不到?我们常常在管宠物随地大小便问题,如果连我们自己也管不了,那还有什么脸面去要求那些宠物不要随地大小便?

随地大小便,放空了肚子也丢掉了文明与道德。



全媒体记者:王惠杰

编辑:吕洁

相关内容
最新评论
查看更多相关评论