爱海盐 客户端下载

5个月拆除14万平方米违章建筑!海盐这个街道重拳出击塑“盐值”!

2019-06-18 06:55:43 阅读量:4544


昨天,武原执法中队执法人员来到新桥北路旁的东泰链条厂,对厂区内3000余平方米的违法建筑进行拆除。



小编在现场看到,随着挖掘机的开动,短短几分钟,拆违现场南侧的一排蓝色彩钢棚就被拆除完毕。随后,彩钢棚东侧的违建墙体也应声倒下。



据了解,去年,我县启动新桥路有机更新改造提升工程,这是文明城市创建(美丽县城建设)攻坚战的一项重要内容。东泰链条厂作为沿线的整治对象之一,经过前期调查认定,厂区内存在违法建筑共21处,总面积5000余平方米,基本以彩钢棚为主,大多出租给一些私人企业用于生产加工或作为仓库使用。今年2-3月,厂区内的出租方和租赁方陆续对违法建筑内的物品进行腾空。厂区违建预计将于明天拆除完毕。



前天,秀水路花鸟市场正式开始拆除,预计将于本周内拆除完毕。商户们已经陆续搬迁到武原街道朝阳西路243号(原朝阳西路临时自产自销点)。



本月初,新桥北路333号的原罗马纸业区块拉开拆违序幕,该区块违法建筑历史久远,环境卫生堪忧,内有违建面积约10000平方米。通过一周时间的整治,目前已经整治到位。





同时,金源商业街区的相关违法建筑物、构筑物也在当天实施了拆除,下一步,武原街道将逐步对金源商业区的外立面进行统一美化。


拆除脏乱差,环境会更美。


今年,武原街道以文明城市创建(美丽县城建设)攻坚战为载体,深入推进“三改一拆”工作,告别“脏乱差”,提升“盐值”。先后启动了木材市场违建整治、城北私营小区全域拆违、“四无”企业单体1000平米以上违建拆违等重点、难点拆违工作。



目前,木材市场长期以来的环境脏乱差及违法建筑突出问题已于今年4月得到彻底解决,共拆除违建7235平方米。



城北私营小区全域拆违通过前期发放限期整改通知书和入户沟通,于5月21日正式推进违建拆除,目前整体进展顺利,计划利用2个月时间,全面完成整个私营小区的全域违建拆除,为城市有机更新腾挪出更多空间。



6月3日,武原街道启动“四无”企业单体1000平方米以上违法建筑整治工作,首先对原罗马纸业区块进行拆除。通过以点带面,金星村、华星村、红益村等村也相继发出单体1000平米以上违建拆除限期整改通知书,该重点工作计划于9月底前完成。



此外,武原街道还利用“大棚房”专项清理整治行动,联合农经、综合执法等相关部门,彻底清除农用地上乱搭乱建,拆除相关违法建筑11处,面积3850平方米


在文明创建(美丽县城建设)中,武原街道对开放式老旧小区、“破墙开店”、户外广告、城投已征未利用土地乱搭、乱建等进行专项整治,目前已整治教工路、新站弄、内百可、油厂弄等老旧小区区块点位334 处,完成城北新村、油厂弄、方池路、文昌路“破墙开店”250处,拆除各类广告620处,拆除7000余亩已征未利用土地内乱搭乱建100余处。


截至5月31日,武原街道已拆除各类违法建筑14.20万平方米,完成年度任务目标67.61%,完成“三改”面积104.7万平方米,其中旧住宅改造103.2万平方米,旧厂区改造1.48万平方米,完成年度目标任务523.5%,1000平米以上单体销号173个,完成率66%,其中拆违和“三改”完成总量和完成率均位居全县第一


接下来,武原街道将推动私营小区、大曲集镇等重点区块拆违,全面推动单体1000平米以上违建销号清零,对标准件工业园违建实施确权补办,对于无法补办的全面实施违建拆除。


来源:海盐发布