爱海盐 客户端下载

盐值丨县城中心城区道路“白改黑”、修补工程5月启动 改完的都说美

2019-08-01 07:29:49 阅读量:4064


为“盐值”点赞!


连日来,在县城北东路博才实验学校门口,挖机紧张作业,热浪滚滚,机声隆隆。原来,该处从7月29日起正式启动道路“白改黑”工程。随着挖掘机的轰鸣声,凹陷、破损的道路被挖开,接下去,沥青路面摊铺等作业也将有序开展。按照预计施工进度,该处工程将于八月中旬完成。

着日积月累,我县县城不少道路出现了不同程度的坑洼、凹陷等情况,给市民的出行带来了不便和安全隐患。为改变这样的情况,同时推进文明城市创建(美丽县城创建),今年,武原街道实施路面“白改黑”和修补工程,工程于5月份全面铺开。目前,朝阳路、城南农贸市场周边、第一农贸市场北面等地已经基本完成改造。


一起来了解下工程情况吧~


工程开展时间


今年3月启动设计方案,5月份工程全面铺开,预计到8月15日工程结束,个别地点的工程可能略有延期。



工程覆盖范围


县城中心城区道路。


朝阳路“白改黑”


朝阳路是县城主干道,来往人员、车辆较多,路面出现不同程度的破损。今年文明创建小型工程将朝阳路(勤俭路至盐平塘东路口段)“白改黑”工程列入改造工程。


△改造前


该处工程从3月启动方案设计,4月25日完成“白改黑”方案设计,6月18日施工单位进场施工,实施路面铣刨、基础重做、井盖提升、路面基础养护。因考虑施工带来的交通不便,将群众出行的影响降到最低,朝阳路沥青浇筑、道路划线在7月24日一天内完成。


△改造后


目前,该处沥青浇筑和路面标识标线、停车位设置等都已完成,沥青摊铺面积约7780平方米。改造完成后,路面持久度和耐久性进一步增强。


△改造后


家住朝阳路附近的市民朱先生说:“以前朝阳路路面坑坑洼洼的,随处可见破损,开车的时候比较颠簸,体验感很差。现在就好多了,开车的时候舒适性增强了,安全了,路面也比以前美观多了。”


城南农贸市场周边“白改黑”


本次城南农贸市场周边道路改造于4月完成方案设计,主要是对城南农贸市场周边交通组织、背街小巷、停车位、雨污水管网进行改造。

△改造前


7月初,菜场外围改造工程启动,包括对背街小巷和人行道改造等。7月24日当天,菜场周边道路沥青浇筑和路面标识标线、停车位设置(新增60个机动车位、560㎡非机动车位)完成。


△改造后


“改造之后路面看上去整洁了、有序了,整体环境相比以前好了不少。新增的车位也很不错,不仅能让我们这些前来买菜的更加便利,而且能够缓解周边的交通拥堵情况。工程虽小,但确实很实在,利民为民。”前往城南农贸市场买菜的市民刘女士告诉小编。

△改造后


第一农贸市场北面“白改黑”


△改造后


大曲集镇“白改黑”



△改造后

方池路“白改黑”


△改造后


除了县城道路“白改黑”,我县道路修补工作也在同步进行中,涉及勤俭路、百尺路、海丰路、海兴路等多条县城交通要道。修补后,道路坑洼情况基本予以消除,今后一定时期内,市民出行就能有更大程度的安全保障了。




来源:海盐发布


相关内容