爱海盐 客户端下载

县四套班子领导带队开展“八一”慰问

2019-08-01 07:30:24 阅读量:4029



“八一”建军节即将来临,连日来,县领导陈玲芳、王碎社、黄江莺、蔡志昌等顶着烈日,分别走访慰问了驻盐部队官兵和退役军人,向他们送上节日的祝福和诚挚的问候,表达党委、政府对他们的关切之情。



昨天上午,县委书记陈玲芳先后赴嘉兴海警大队海盐工作站、退役军人王能全家中和县退役军人事务局,开展走访慰问活动。


“建军节就要到了,我们来看看你们,祝你们节日快乐!”在嘉兴海警大队海盐工作站,陈玲芳参观了工作站的营房设施,并与部队官兵亲切交谈,了解部队的基本情况和初到海盐开展的工作。在交流中,陈玲芳表示,多年来,海盐都有拥军优属的优良传统,今后海盐将继续发扬这一优良传统,全力支持部队建设。希望嘉兴海警大队海盐工作站能在今后的工作中,多多支持县委县政府的工作,有效打击海上违法犯罪活动,维护海上治安,为全县经济社会发展多作贡献。



陈玲芳一行还看望慰问了退役军人王能全。走进王能全家中,陈玲芳与王老握手聊天,仔细询问其身体及家庭情况。“你们为祖国作过贡献,党和政府不会忘记你们。”“有什么困难需要地方党委政府帮助吗?”看到王老身体硬朗、精神矍铄,陈玲芳十分欣慰,她祝福王老节日快乐、健康长寿。随后,陈玲芳嘱咐街道、社区干部和县退役军人事务局,要多关心多照顾退役军人,积极帮助他们解决生活方面的困难,做细做实服务工作,让每一位退役军人都能切身感受到党和政府的关怀和温暖。



随后,陈玲芳又来到县退役军人事务局,走进该部门各个科室,亲切看望工作人员,并现场查看办公环境,详细了解部门组建、各科室人员配置和工作开展情况。在座谈会上,陈玲芳要求,要做到服务全覆盖,发挥联系退役军人桥梁纽带作用,提高服务意识、服务质量和服务效率,让他们切实感受到党和政府的关爱温暖;要做到教育经常化,树立先进典型,激发部队优良作风和优良传统,激发退役军人的荣誉感和正能量,把退役军人这支队伍打造成讲政治、讲纪律、有组织的群体;要抓好管理工作,吃透上级相关政策,做到管理有序、规范,维护退役军人合法权益;要加强自身队伍建设,以党建引领提升政治素质和业务素质,加强作风建设,树立队伍形象。


昨天上午,县委副书记、县长王碎社率县府办、县总工会等部门(单位)开展“八一”节前走访慰问活动,向部队官兵和退役军人致以节日的问候和祝福。


“几岁了?什么时候当的兵?现在这里一共有多少官兵……”王碎社先后来到驻盐通信站和空军驻盐雷达站,看望慰问部队官兵,详细询问他们的生活、工作情况,了解部队的基本情况,致以诚挚的问候和节日的祝福。王碎社感谢部队官兵为“三优海盐”建设作出的贡献,希望他们善作善成,再建新功,护航全县人民群众乐享安定生活。



随后,王碎社来到县开发区(西塘桥街道)新城社区活动中心,看望慰问退役军人陆刘顺,亲切地与老人拉起了家常。“陆老身体可好?家中有几个子女?参加过哪些战争?”详细询问后,王碎社希望陆刘顺保重身体,并叮嘱社区的工作人员多多关心老人。据了解,86岁的陆刘顺老人参加过抗美援朝战争,1953年从部队退伍,王碎社感谢老人为国家和社会作出的贡献,祝福他健康长寿。




7月29日上午,县人大常委会主任黄江莺先后来到武警嘉兴支队执勤一大队和嘉兴预备役防化团第一营,看望慰问驻盐部队官兵,向他们致以节日的问候。在武警嘉兴支队执勤一大队,黄江莺询问了官兵们的日常生活和学习训练情况,并鼓励他们在搞好训练、执勤的前提下走出兵营,多多感受第二故乡美丽乡村、企业创新等发展成果。在嘉兴预备役防化团第一营,黄江莺与官兵们一一握手并亲切座谈,她向大家介绍了海盐上半年的经济社会发展情况,并希望他们今后继续一如既往地关心和支持海盐的经济社会发展。


昨天,县政协主席蔡志昌先后来到武警嘉兴支队执勤一大队和县人武部,在建军节来临之际,向驻盐部队官兵送去节日的问候,对一线官兵表示诚挚的敬意。在武警嘉兴支队执勤一大队,蔡志昌与官兵亲切座谈,他说:“大家离开父母家乡,牢记使命,甘于奉献,为海盐县的安全稳定作出了重要贡献,我代表海盐人民向你们表示诚挚的感谢。”随后,蔡志昌一行来到县人武部,向人武部官兵送上节日的祝福,畅叙军民鱼水深情,共谋军地发展大计。蔡志昌说,希望大家能够一如既往地关心与支持海盐发展,不断开创军地融合发展的新局面,助力“三优海盐”建设。


县领导陆忠祥、俞路达、宗晓慧、田林华、肖钰鑫也分头参加了走访慰问活动。


来源:海盐发布


相关内容