爱海盐 客户端下载

海盐6名学生被授予嘉兴市“新时代好少年”

2019-05-31 19:28:51 阅读量:18024


今天上午,嘉兴市举行2019年嘉兴少先队庆祝六一国际儿童节喜迎建队70周年、争做新时代好队员主题教育活动暨新时代好少年颁奖典礼上,授予全市50名同学新时代好少年荣誉,我县有六名学生获得此项荣誉。


向阳小学 张隽彦获得“嘉兴市热心公益好少年”荣誉。

张隽彦团结友爱、热心助人,校内校外都能尽己所能地发挥一名大队委员的模范带头作用。多年来,她先后加入了海盐县青年志愿者、助残志愿者、环保志愿者等团队,一直热衷于公益事业,积极参与了县委组织部、团县委、县民政局、县慈善总会、县残联、县环保局、县交警大队、县张元济图书馆、县新华书店等政府部门及县桂之韵社工事务所等社会团体组织的各类公益活动30余次,如:爱心捐款、慈善义卖、冬日捐衣、捐赠图书、走访送温暖、帮残助残、爱心植树、清扫马路、宣传垃圾分类、夏日慰问环卫工人、宣传保护水资源、道路交通文明劝导等等,曾多次被嘉兴市《南湖晚报》、《海盐新闻》、《爱海盐》等报刊、电视、网络媒体采访报道。


向阳小学 褚思阳获得“嘉兴市勤学创新好少年”荣誉。

褚思阳是向阳小学五(3)班的学生。她从小阳光善学好问,如今,在向阳校训“崇德、善学、求实、创新”及老师的引导下,勤学善学,各科成绩优异,尤其在科学方面,她善于观察,孜孜以求,不断创新,小发明、小论文多次获得县、市级科技奖项。除此之外,她也是学校的体育明星,多次在校运动会上包揽400米、800米金牌;文艺方面更是一名璀璨耀眼的小明星,能歌善舞,多次获校级县级奖项;平日里她更是温暖同学们的冬日“小太阳”,善良乐于助人。她正以稳健的步伐,迈向新时代好少年。


实验小学教育集团 田源、通元小学 贺芷萱获得“嘉兴市尊师爱亲好少年”荣誉。

▲田源

▲贺芷萱

“孝”在中国古代为百善之首,在新时代下,实验小学教育集团的田源,用他的善良和言行为很好践行了“孝”的文化内涵。每年寒暑假,他必回河北唐山老家看望爷爷奶奶。2018年寒假,他用压岁钱亲自挑选一部方便爷爷奶奶使用的智能手机,并手把手教会他们使用。放假回乡下,田间地头,他和外公外婆一起干农活。平时在家,他主动承担家务为父母分忧。他用心做尊师敬师的好孩子,无论是恭敬地道一声老师好,还是一丝不苟地完成交办的任务,无论是认认真真听取教诲积极提问,还是不断提升自我取得优异成绩,一点一滴展示着新时期好少年的风范。

贺芷萱现就读于通元小学三(4)班,任中队长。她性格开朗、活泼可爱、尊敬师长、友爱同学、品学兼优;爱弹琴、善动脑、敢发言,是一名德、智、体、美、劳全面发展的好学生。在通元小学就读的三年间,每学期都评为三好学生,雏鹰好少年,优秀班干部,在贺芷萱同学身上,尊老爱亲的中华美德,更是每个同学学习和推崇的榜样。



元通小学 周小露获得“嘉兴市诚信守礼好少年”荣誉。

家住新居民公寓的周小露同学,是一名拾金不昧,品学兼优,新时代的好少年。有次,她无意捡到700元,毫不犹豫让哥哥带她到警察局把钱交给警察,帮忙找到了失主。在班级中,周小露也是老师的小助手,积极举手发言。她不仅勤俭自立,也懂得感恩。因为父母都是新居民,天天都要打工上班,没有时间去管她和哥哥。她每天在完成学业后,还主动承担起家务事



石泉小学 沈金皓获得“自强自立好少年”荣誉。

由于身患疾病,沈金皓在小学三年来,每天坐着轮椅,由奶奶寸步不离陪伴着上学。进入校门的他总是面带微笑,向每位老师问好。他乐观开朗,不仅写得一手好字,成绩还总是名列前茅。这就是自强、自立,是一种可贵的精神,他的自强自立感染了石泉小学的每一个学生。


记者:张洪岭

编辑:王振华



相关内容